您当前的位置:首页>>昌江要闻

何顺劲率队到叉河镇检查“2018昌化江畔木棉红”新濠娱乐活动开展情况(图)

            发布时间:2018-02-27

    

昌江政府网227日讯(特约记者林朱辉通讯员陈家漠)为提升游客对昌江新濠娱乐的满意度,进一步擦亮昌江新濠娱乐品牌,昨天下午,2018“昌化江畔木棉红”新濠娱乐活动组委会主任、县人大常委会主任何顺劲带队到叉河镇,以实地调研的形式,检查木棉红新濠娱乐活动开展情况,探寻叉河镇范地村木棉新观景点,进一步发掘新的木棉观景点,助推我县木棉新濠娱乐跨上新台阶。

 

何顺劲等县领导在排岸村木棉红观景区关切地询问村民的生意收入等情况(陈家漠 摄)

“这些东西好卖吗?”

“好卖,来这里的游客不断增多,生意也不断好了起来了。”

何顺劲在排岸村木棉红观景区同摆小摊买东西的村民一一亲切地交谈,认真查看摊位上的特色农副产品品种品质,关切地询问村民的生意收入情况,鼓励村民要积极向各地游客展示本地美食小吃,让游客在观赏木棉的同时,也能通过品尝美食感受到昌江悠久的历史文化、风土人情,嘱咐他们要注意保证食品质量和安全,同时要求叉河镇和相关单位对食品要加强监督管理,确保游客吃上安全放心的特色美食。当得知叉河镇委镇政府以奖励的方式,鼓励村民在景区卖香蕉、圣女果等本地特色农产品,置办农家乐为游客提供便利时,何顺劲对这一做法给予了大大的点赞。他强调,叉河镇要对摊位进行科学规划、规范管理,不断培育新濠娱乐经济,带动村民增收致富,尽最大努力为到此处游览的客人提供优质服务。

 

何顺劲等县领导与游客和摄影爱好者亲切交谈(陈家漠 摄)

何顺劲沿着景区的观景小道和栈道详细了解了景区新濠娱乐基础设施建设情况,与游客和摄影爱好者亲切交谈,向他们介绍昌江美丽的自然风光和丰富的新濠娱乐资源,认真倾听他们来昌江新濠娱乐的所见所闻,恳请他们对昌江的新濠娱乐发展提出建设性的意见建议,还与他们互加微信,热情邀请他们参加我县举办的第六届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛,希望他们以摄影爱好者独特的视角定格记录昌江丰富的新濠娱乐资源和民俗文化,进一步提升我县新濠娱乐文化品牌的知名度和影响力。

 

何顺劲等县领导与游客合影留念(陈家漠 摄)

何顺劲强调,叉河镇和相关部门要根据游客提出的意见,结合工作实际抓好落实,不断完善新濠娱乐公厕、停车场等新濠娱乐基础设施,铺设的田间小道要和自然形成一体,在古老的木棉树下摆放黄蜡石、种上三角梅等,让整个景区变成一个小花园。同时,观景栈道要开设多个出口和建设多处休息亭,让游客下到田间地头去体验,偶尔小憩,让游客获得更加舒适的感受。

 

何顺劲一行在范地村探寻新的木棉观景点(陈家漠摄)

范地村的木棉树枝干上开满一朵朵红彤彤的木棉花,一派迷人景色。何顺劲沿着昌化江畔范地村段的岸边一直走上了范地村大广坝的干渠上,昌化江畔木棉红风景尽收眼底、一览无余,整个景观就像一座木棉长廊,与江边的景色相映衬,美不胜收。何顺劲情不自禁的感叹道,想不到叉河还有这么美的景观,认为这里将有可能成为昌化江畔木棉红新濠娱乐的一大亮点。他指出,范地村靠近高速公路出口,紧挨叉霸公路和省道,地理区位优势突出,要站在全县新濠娱乐发展“一盘棋”的高度,不断加大力度完善景区基础设施,提升新濠娱乐服务水平。

 

何顺劲一行在范地村大广坝的干渠上观看木棉长廊景观(陈家漠摄)

何顺劲强调五点要求:一是要做好长远规划,加大对叉河木棉红新濠娱乐的宣传力度。二是要利用叉河木棉花期相对七叉晚一些的“时间差”,形成“错峰优势”,延伸“春赏木棉红”新濠娱乐活动周期,在满足各地游客赏花春游需求的同时有效承载七叉景区压力。三是要规划设计让游客安全、放心的赏花景观便道。四是要进一步整治沿途道路、周边村庄及景点景观区域的环境卫生,配备垃圾桶,更好地为游客服务。五是要多种三角梅、木棉树等花种树种,通过打造一个个小花园,助推“山海黎乡大花园”建设。

 

范地村木棉长廊景观一角(陈家漠摄)

县委常委、宣传部长文艳,副县长王秋玲陪同检查。

编辑:何顺彪


相关新闻