您当前的位置:首页>>昌江要闻

“2018芒果飘香昌江情”新濠娱乐活动推出新玩法—— 来昌江,认养一棵自己的芒果树

            发布时间:2018-05-31

    

近日,“2018芒果飘香昌江情”新濠娱乐活动如期举办。今年活动期间,昌江黎族自治县有关部门携手农业企业发布了“共享芒果庄园认养计划”,在首批确定的7个共享芒果庄园(试点)内,市民游客可认养一棵属于自己的芒果树,体验劳作乐趣之余,也可收获采摘芒果的喜悦心情。

“认养成功者,可以利用周末、假期等闲暇时光带着亲友来到芒果庄园,为自己的芒果树浇水、修枝、施肥,体验几天果农生活。”昌江首批共享芒果庄园(试点)、韦思远芒果园的负责人说,芒果庄园也会为每一棵芒果树配备“管家”,在认养人没有时间管养芒果树的时候,承担起相应的责任,并及时告知认养人芒果树的最新情况。到了芒果成熟的季节,认养人便可以来共享芒果庄园采摘芒果。

据介绍,昌江是我省较为干旱少雨的市县之一,气候条件非常适合芒果的糖分累积。这里出产的芒果品质优良、香甜可口。目前,“昌江芒果”已成功获得国家地理标志证明商标。

昌江县政府有关负责人表示,“芒果飘香昌江情”是昌江四大主题新濠娱乐活动之一,今年夏天,该县首次推出共享芒果庄园概念,并发布实施果树认养计划,旨在探索一条以旅助农、农旅融合的可持续发展道路,提高昌江芒果、昌江新濠娱乐的品牌知名度。(本报石碌5月30日电)

来源:海南日报(A08版本报记者 刘笑非 特约记者 林朱辉

编辑:何传来

 

 

    

 

 

 


相关新闻