您当前的位置:首页>>昌江要闻

玩水上乐园 摘美味芒果 游棋子湾栈道 观海上落日……南国小记者嗨爆昌江(图)

            发布时间:2018-06-04

    

南国都市报小记者实践基地挂牌

小记者在水上乐园玩耍

小记者采摘芒果

开元酒店的水上乐园

棋子湾日落

芒果园里

体验采摘乐趣

第二天,昌江的天气依旧炙热,但小记者们采摘芒果的热情丝毫不受影响。

“好大呀!好多芒果树!”上午10前整,小记者和家长们抵达昌江县城环城路韦思远芒果园,走进果园正门内,小记者们立刻被一眼望不到边的芒果园所震撼。

很多小记者第一次看到芒果树,因此不知道如何正确采摘,看到有芒果的树便扑了上去。

“等一等,不能这样子摘!”果园负责人马上上前对小记者的摘果方法进行纠正。原来,为了使采摘的芒果外表完好无损,采摘时,应在芒果皮与树枝连接处留下一公分左右的距离。

学到正确采摘方式的小记者们不顾炎炎烈日,忙碌地穿梭在芒果园内,短短几十分钟,便采摘到一大袋即将成熟的芒果。

“今天采摘最大的收获是学会了如何正确采摘芒果,回学校后就告诉同学们,他们经常吃的芒果长在什么样的树上,如何正确采摘。”小记者黄兹润笑着说。

活动反响热烈

朋友圈纷纷点赞

在两天的活动过程中,众多小记者和家长们纷纷拿出手机,对海上落日美景等精彩时刻拍照留念,有的家长将拍到的美图发到微信朋友圈,引来众多朋友点赞。

小记者家长陆女士朋友圈介绍,南国都市报组织的小记者大发现,六一昌江棋子湾开元酒店看海上落日活动很有意义,让小朋友们过了一个非常棒的儿童节。同时配发了海上落日美景等照片,朋友们纷纷点赞。

陈女士表示,六一儿童节当天刚好是星期五,她上班没法请假,很是遗憾;现在看着孩子玩得如此高兴,她很开心,同时也感谢南国都市报组织此次活动。

海口市农垦一小三年级(2)班、今年9岁的南国小记者胡嘉文已多次参加本报组织的小记者活动,他的写作能力也通过小记者活动有了明显提高。“现在只要一写作文,我总有一些思路在脑海中回想,感觉充满能量,上次考试我作文得了满分,有点小小的激动,但我还要继续努力,向着更高的目标前进。”

欢迎小记者常来

传递昌江之美

昌江县委宣传部副部长林朱辉介绍,目前昌江以“新濠娱乐兴县”为出发点,坚持以发展新濠娱乐业作为转方式调结构的主攻方向,正在向生态宜居的山海黎乡转变,已开启“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的全域全季新濠娱乐蓝图,并将民族文化内涵注入生态新濠娱乐资源,给游客带来全新的新濠娱乐体验。

现在,正是昌江“2018芒果飘香昌江情”活动月时间,一场涵盖采摘体验、自驾之旅、龙舟赛、“百年芒果树王”评选及百年芒果拍卖会等13项内容的芒果狂欢正在进行。昌江是著名的芒果之乡,是全省品种最多、品质最优的芒果基因库。最近,“昌江芒果”更是被国家工商行政管理总局商标局核准注册,从此昌江芒果有了属于自己的名片。

林朱辉在仪式上介绍,昌江依山傍海、环境优美,新濠娱乐资源得天独厚。棋子湾的水清澈见底、怪石嶙峋,特别值得一提的是它的沙滩,雪白并且绵延数十公里,有“沙漠落海南”的美称,有时间一定要去看看。

昌江霸王岭上有很多动植物,是物种的天堂,其中世界上最濒危的动物海南长臂猿,最少的时候只有7只,随着生态环境保护的发展,如今已经增加到20多只。还有被誉为“动植物王国”的海尾湿地公园,已被国家批准为国家级湿地公园。

随着开元度假村的运营,昌江的接待硬件条件有了飞跃,游客数量大幅上涨,很多游客入住开元度假村后,反响非常好。“来了都说好,从来没差评,来了还想再来,希望南国小记者和家长们常来昌江游玩,把昌江的美传递出去。”林朱辉说。

到昌江棋子湾

体验不一样的风景

棋子湾开元度假村总经理杜觉祥表示,能在开元度假村为小朋友举办这样非常有意义的节日活动而感到高兴,他希望小记者们经常来开元度假村举办活动,用优美的文字和图片,将昌江棋子湾和开元度假村的绝美风景传播给更多人。

杜觉祥介绍,来海南新濠娱乐的游客常常去海南南部三亚等市县度假,他认为游客们可以换换口味,来海南西线昌江棋子湾,开元度假村可以给游客不一样的度假体验。

据杜觉祥介绍,在开元度假村可以体验在五层楼高的观景平台上或八层楼高的海景客房内欣赏国内少有的“海上落日”;可以到海边赶海寻宝,抓螃蟹、挖生蚝、摸螺、网鱼,寻找童年记忆;这里有儿童欢乐水寨、成人高空滑道、懒人河、土耳其冲浪池、无边际泳池等等海南西线完整的水上游乐设施……

“提到落日,大家熟知的是太阳落山,而海上落日却很少看到,在开元度假村观景平台欣赏绝美落日,已经成为来棋子湾度假游客的首选。除此之外,棋子湾还有大角、小角、栈道等等景观,很多人来了还想来,所以我认为,下一个十年,海南新濠娱乐要看西线发展。”杜觉祥说。

来源:南国都市报 编辑:何传来


相关新闻