您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开县委常委会 传达学习全省宣传思想工作会议精神(图)

            发布时间:2018-10-11

    

昌江政府网10月11日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)今天下午,县委书记黄金城在县行政机关办公大楼538会议室,主持召开十二届县委常委会第105次会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究部署下一步工作。

 

会议现场(陈家漠 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委林雄、王春天、王小荣、桂澧、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。

县政协主席陈家江列席会议。

 

黄金城主持会议并讲话(陈家漠 摄)

会议传达学习了全省宣传思想工作会议和省委意识形态专题会议精神。黄金城强调,全体党员干部要充分认识宣传思想文化工作的重要意义,务必贯彻落实好全省宣传思想工作会议及省委书记刘赐贵的重要讲话精神。黄金城就做好下一步宣传思想工作提出五点要求:一是要在理论武装上下功夫。要深刻学习领会习近平总书记关于当前宣传思想文化工作的重要思想和习近平总书记“4.13”和视察海南时的重要讲话及中央12号文件精神,结合昌江实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。二是要在落实好意识形态工作责任制上下功夫。要加强党对宣传思想工作的领导,牢牢把握意识形态的领导权和主动权,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,敢管、敢抓、敢与错误思想亮剑,并引导好宗教工作。三是要在围绕中心,服务大局上下功夫。要坚决贯彻落实好中央和省委的重要决策部署,加大自贸区(港)建设、脱贫攻坚、生态文明建设等中心工作宣传力度,进一步传递正能量。四是要在开展社会文明大行动上下功夫。要按照省委有关部署,以践行社会主义核心价值观为主要内容,大力开展社会文明大行动不断转变干部作风,提高公民素质,进一步推进我县社会文明大行动再上新台阶。五是要在挖掘和发展昌江特色文化上下功夫。要挖掘昌江的古文化、黎族文化、热带雨林文化、海洋文化、湿地文化等特色文化,推动文化产业化、市场化、企业化发展。此外,县委宣传部要就宣传贯彻会议精神做好方案谋划,并提出意见建议,同时,不断加强学习,全面提升我县宣传思想工作的质量和水平。

 

会议现场(陈家漠 摄)

会议传达学习了2018年全省消费扶贫大会精神。黄金城要求全县上下认真贯彻落实好2018全省消费扶贫会议精神,尽快在全县范围内开展以县级领导干部、科级干部以及各帮扶责任人带头参与的消费扶贫行动,充分利用海南爱心扶贫网和我县互联网小镇等平台,对我县的圣女果、毛豆、山猪等扶贫产品进行网上推销,并在确保食品安全的前提下,倡我县各大企业、各中小学校食堂积极购买扶贫产品。同时,要加大宣传力度,形成人人参与,贡献爱心的良好氛围。

 

会议现场(陈家漠 摄)

黄金城还特别强调,各乡镇和职能部门一定要加大力度查找我县扶贫工作推进缓慢的原因,并采取有力措施加快推进。

会议还传达学习了七届省委第四轮巡视动员部署会精神,审议其他事项。

副县长周开东、黄胜卫、陈国斌、王秋玲、林书斌及相关部门单位负责人列席会议。

编辑:何顺彪


相关新闻