您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江创新推介方式,高规格开启“冬登春赏”新濠娱乐大幕 (图)

            发布时间:2018-10-26

    

发布会现场(陈家漠 摄)

启动仪式(陈家漠 摄)

昌江政府网1026日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)26日下午,昌江在海南迎宾馆隆重举行主题为“霸王岭上探雨林•昌化江畔木棉红”2018-2019海南昌江“冬登春赏”黄金新濠娱乐季系列推广活动新闻发布会,一改往年单个季度新濠娱乐活动的推介方式,将冬春两季打包推出,并以县委书记和县长双双出席的规格,一举开启冬登春赏新濠娱乐大幕。

昌江县委书记黄金城,省新濠娱乐和文化广电体育厅副巡视员陈祎波,昌江县委副书记、县长林谟谐,省文学艺术界联合会办公室主任、省影视家协会副主席兼秘书长、省影视家协会青年导演工作委员会名誉会长林青,中国定向运动协会器材装备委员会副主任、北京乐恩嘉业体育发展有限公司执行总裁陈磊,昌江副县长王秋玲,霸王岭林业局局长吴先明出席新闻发布会。

黄金城致辞(陈家漠 摄)

昌江县委常委、宣传部长文艳主持新闻发布会。

黄金城在致辞中指出,昌江山水林田湖江草等新濠娱乐资源一应俱全,是海南西部一颗璀璨的明珠,享有“中国木棉之乡”“中国芒果之乡”的美誉。他说,近年来,昌江充分发挥资源优势,高标准打造霸王岭国家森林公园、棋子湾国家海洋公园、国家矿山公园、海尾国家湿地公园四大“国字号”公园,高水平规划建设精品景区,高品位打造一批产业小镇、美丽乡村,高质量构成了“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全季全域新濠娱乐格局。

黄金城表示,昌江将牢牢抓住海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大机遇,紧紧围绕打造“海南西部一流新濠娱乐目的地”的目标,充分发挥优化营商环境“金17条”、促进经济发展“高28条”的政策优势,加快实现“山海黎乡大花园”发展目标。同时,黄金城还向所有嘉宾发出诚挚邀请,希望大家一如既往地关心、支持昌江各项事业建设,大力宣传推介昌江的新濠娱乐与文化,携手共建产业兴盛、生态宜居、人民幸福、社会和谐的“山海黎乡大花园”。

林谟谐介绍活动情况(陈家漠摄)

林谟谐向现场媒体嘉宾介绍了冬季“体育+新濠娱乐”6项赛事活动的基本筹备情况和春季“文化+新濠娱乐”7项文化活动亮点内容。他说,昌江将通过 “冬+春”、“强+新”、“1+1”、“山岭+田园”、“文化新濠娱乐+体育新濠娱乐”的形式进行串联,以“霸王岭上探雨林•昌化江畔木棉红”为主题,策划制定“冬登春赏”黄金新濠娱乐季系列推广活动,进一步提升昌江全域全季新濠娱乐特色,深入推广“春赏木棉红”文化新濠娱乐品牌,打造全新的“冬登霸王岭”体育新濠娱乐品牌,形成昌江独特的“冬登春赏”新濠娱乐节庆亮点。

据介绍,2018海南昌江霸王岭热带雨林国际超级马拉松赛,是本次推广活动的冬季首项体育赛事,截止新闻发布会当日,已收到来自国内外1171名专业选手报名信息,其中,国内选手1129人,外籍选手38人,海外特邀选手4人,国内马拉松大满贯第一人李子成、中国十大马拉松女神之一张爽也将亮相赛场。

新闻发布会上,与会嘉宾观看“冬登春赏”宣传视频,中国定向运动协会普及与发展委员会、昌江和海南煜天文化传播有限公司共同举行了中国昌江定向越野公开赛•昌江霸王岭站签约仪式,黄金城、陈祎波、林谟谐、林青、陈磊、文艳、王秋玲、吴先明共同启动2018-2019海南昌江“冬登春赏”黄金新濠娱乐季系列推广活动仪式,擦亮昌江全新全域全季新濠娱乐金字招牌。

据了解,本次新闻发布会一改往年单个季度新濠娱乐活动的推介方式,将冬春两季打包推出,县委书记和县长双双出席。此外,以“木棉花”为元素开发制作的“冬登春赏”黄金新濠娱乐季纪念礼盒首次亮相。该款礼盒包含了手机壳、手帕、水晶摆台、信封和信纸,设计清新,款式实用,非常具有纪念意义。

文艳主持发布会(陈家漠 摄)

据悉,本次推广活动在海南省新濠娱乐和文化广电体育厅、海南省文学艺术界联合会的指导下,由中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府主办,霸王岭林业局、海南煜天文化传播有限公司、北京乐嘉体育文化发展有限公司、海南明辰体育文化发展有限公司、海南省青少年定向运动协会共同协办,将于20181026日正式启动,延续至20193月,历时5个月,全线贯穿春节黄金新濠娱乐季,重点由冬季6项体育赛事和春季7项文化活动组成。其中,冬季体育赛事立足于“冬登霸王岭”的城市全季全域新濠娱乐发展方向,结合“体育+新濠娱乐”的策划思路,以打造海南首个“冬季热带雨林体育赛事基地”为目标,以霸王岭作为唯一冬季雨林赛事地标,积极引入冬季体育赛事品牌资源,营造“冬季到昌江来看比赛”、“冬季到昌江来登霸王岭”的体育新濠娱乐氛围。

发布会签约仪式现场(陈家漠 摄)

本次推广活动的13项内容:

一、冬季开幕式暨海南昌江霸王岭国际山地超级马拉松赛启动仪式,将于2018 1110日在昌江霸王岭举行。

二、海南昌江霸王岭国际山地超级马拉松赛,将于2018 1110日在昌江霸王岭举行。

三、“百米画卷▪共绘山海黎乡”书画创作展活动,将于201811月在昌江棋子湾举行。

四、昌江霸王岭山地定向越野运动业余体验赛,将于2018128-2019120日,每周六至周日,在昌江霸王岭国家森林公园举行。

五、中国昌江定向越野公开赛,将于2019118-20日,在昌江霸王岭国家森林公园举行。

六、《最后的黑冠猿》舞台剧、冬跨春接续仪式暨中国昌江定向越野公开赛颁奖典礼,将于2019120日,在昌江县机关办公大楼举行。

七、木棉花民族音乐汇,将于2019215日,在昌江县文化公园举行。

八、2019 海南昌江春赏木棉•美丽乡村生活节,将于2019212-310日,分别在七叉木棉观景台、叉河排岸木棉观景台举行。

九、春赏木棉红散点民族表演,将于201927-23日,在七叉木棉观景台、叉河排岸木棉观景台举行。

十、2019 春季•昌江美食商品市集,将于2019211-310日,在七叉木棉观景台和叉河排岸木棉观景台同期举行。

十一、木棉花民族快闪队,将于201927-23日,分别在七叉木棉观景台、叉河排岸木棉观景台举行。

十二、木棉花开爱情来了植树活动,将于20192-3月,在昌江县七叉镇举行。

十三、第七届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛活动,将于20191-10月在昌江各木棉观景台举行。

编辑:钟玉莹

 

 


相关新闻