您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城与鸿洲集团代表共同探讨推进项目落地工作(图)

            发布时间:2018-11-03

    

昌江政府网113日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)2日下午,县委书记黄金城在县行政机关办公大楼五楼538会议室主持召开南海文化园项目推进会,与鸿洲集团董事长王大富一行座谈,听取投资方有关项目概念规划等情况汇报,共同探讨推进项目落地工作。

 

座谈会现场(陈家漠 摄)

县委副书记、县长林谟谐,副县长周开东、黄胜卫出席会议。

会上,鸿州集团相关负责人汇报了南海文化园项目概念规划、租地进展、土地现状及后续用地等情况汇报,与会县领导及有关乡镇、单位负责人就项目规划等情况,提出了意见和建议,并就项目推进进行深入探讨。

 

黄金城主持会议(陈家漠 摄)

黄金城对鸿洲集团到昌江投资兴业表示欢迎和感谢。他指出,该项目对推动昌江新濠娱乐发展起到龙头的带动作用,县委县政府高度重视南海文化园项目,也寄予很大的希望。他说,省里定位昌江为唯一一个海南西部山海澳门新濠平台新濠娱乐目的地,昌江也把发展全域全季新濠娱乐作为海南自由贸易区(港)建设新形势下的战略定位。

黄金城指出,南海文化园历史文化和区位等优势明显,境内的峻灵王文化历史悠久,群众基础坚实,故事传奇,具有强硬的根基和生命力。他说,这里是昌化江入海口,环岛新濠娱乐公路规划建设从此穿过,交通发达便利,同时,昌化大岭上可以俯瞰整个北部湾、棋子湾等区域,是新濠娱乐观光的绝佳景域。他强调,项目建设要与峻灵王文化紧密融合,高定位、高标准把项目建设打造成为海上丝绸之路南海国家文化交流基地和海南自由贸易区(港)背景下建设的文化特色新濠娱乐产业园。

黄金城就做好项目推进工作提出六点要求:一是项目建设的灵魂要以峻灵王文化统领整个南海文化。二是项目整体规划布局的主轴主线要突出、明显,让整个景区景点井然有序。三是文化设施用地占比要科学合理,突出文化产业园的特点。四是项目文化内容要充实丰富,充分展示出苏东坡文化,挖掘丰富的南海文化。五是要优化完善规划设计方案,做到精益求精。六是分管县领导及有关单位要加强与企业对接、协调、沟通,提供优质服务,压实责任,制定时间表、路线图,全力以赴争取项目早日落地建设。

 

林谟谐发言(陈家漠 摄)

林谟谐指出,南海文化园项目属于文化项目,文化内涵要丰富,概念设计规划要清楚,务必用心、用情、用灵感进行设计,理清南海文化与峻灵王文化的联系,深度挖掘体现昌江乃至海南西部的历史文化元素,明确市场定位,研究消费群体,充实策划团队文化专业人才力量,碰撞文化思想火花,找准设计理念和方向,更好地推动项目落地见效。

 

王大富在会上(陈家漠 摄)

王大富表示,鸿洲集团将借助此次座谈会的契机,根据大家提出的意见建议,不断充实团队力量,加强研究,加大力度探索,进一步优化完善设计方案,确保项目尽快落地开工建设。

昌化镇、县规划委、县国土局、县住建局等乡镇和单位负责人参加会议。

编辑:何顺彪


相关新闻