您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开县委巡视整改工作领导小组第一次会议(图)

            发布时间:2018-11-07

    

会议现场(钟玉莹 摄)

黄金城主持会议(钟玉莹 摄)

昌江政府网117日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)昨天下午,昌江在县行政机关办公大楼九楼电视电话会议室召开县委巡视整改工作领导小组第一次会议。县委书记黄金城主持会议并强调,巡视整改是我县当前与今后一段时期最重要的政治任务之一,全县上下以更高的政治站位更强的责任担当更实的工作举措更严的纪律作风推进整改

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬出席会议。

会议现场(钟玉莹 摄)

会上,文开能代表林琳,郭祖梅、林雄、王春天汇报巡视发现问题边巡边改情况;王春天代表林谟谐,支红彬、文开能代表林琳,林雄、王春天、郭祖梅、文艳、周开东、莫覃慧代表黄胜卫,陈光华、陈国斌、王秋玲汇报落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改情况,王秋玲汇报巡视移交信访件办理情况。

黄金城强调,巡视整改是我县当前与今后一段时期最重要的政治任务之一,县委已经向省委立下了军令状,是必须保质保量完成的重点任务。今天召开领导小组会议是为了听取在巡视中所发现问题的整改情况,掌握省委反馈的30个问题的整改进度,了解整改过程中存在的难点,确保每一项整改任务都按序时进度推进。

支红彬汇报落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改情况(钟玉莹 摄)

黄金城指出,112日在海口召开的七届省委巡视整改督促协调会提出了三点要求,一是要在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上狠下功夫,切实扛起巡视整改的使命担当;二是切实履行巡视整改主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是强化巡视整改日常监督,在督导整改落实上形成合力。根据省委巡视整改要求,1117日前县委要向省委巡视组全面报送我县巡视反馈问题整改总体进度与情况。但目前,我县的整改进度还不够快,整改质量还不够高,整改效果还没充分显现,仍然存在各责任领导、各责任部门思想认识不充分,不真正担好整改责任,表面整改、敷衍整改的问题。全县上下务必要对这些问题高度警醒,从严从实转变思想和作风,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过扎扎实实的整改,向省委和全县人民交上一份满意答卷

会议现场(钟玉莹 摄)

黄金城要求,一要以更高的政治站位推进整改把巡视整改作为一项严肃的政治任务,旗帜鲜明讲政治,对标对表抓落实,拿出最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的举措,把巡视整改工作任务抓紧抓好。二要以更强的责任担当推进整改把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,对照反馈意见深刻剖析、举一反三。各党委(党组)要严格按照整改方案要求,扎实抓好职责范围内的整改任务党政一把手要落实第一责任人责任。三要以更实的工作举措推进整改。要充分利用接下来的10集中整改,确保能立行立改的任务整改到位。不能立即完成整改的,要提速整改。各整改小组、各牵头单位和责任单位要密切协调配合形成整改合力四要以更严的纪律作风推进整改。督查组要强化对各整改小组、部门整改情况的日常监督,县纪委监委要强化追责问责,确保巡视整改全面彻底到位。

会议现场(钟玉莹 摄)

黄金城特别强调,要加大力度规范工程招投标工作,坚决打击非法采砂行为,挖出保护伞,彻底解决非法采砂顽疾,对个人向单位借款数额大且长期不还的公职人员采取多种措施催促还款,情节严重的必须依纪依法处置。

黄金城还对我县脱贫攻坚工作进行了部署。他指出,当前全省脱贫攻坚考核即将开始,此次考核事关脱贫攻坚成效,尤为重要。各部门、各级领导干部、各分管领导要高度重视,对标各项考核要求、指标充分做好准备工作。各分管领导要以问题为导向主动向上级部门领导多请教,请求针对性的业务指导,确保本部门专项考核工作获得好成绩。要做好迎接第三方评估各项准备工作,扭转去年我县在第三方评估位列倒数的情况。继续扎实做好危房改造工作,在达到“两个100%”的前提下不断完善细节工作提高入住质量。四级战斗体系成员务必做好打擂台的各项准备工作。

县委巡视整改工作领导小组成员、领导小组成员和8个专项工作组组长、巡视整改牵头单位和责任单位主要负责人参加会议。

编辑:何传来


相关新闻