您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城检查国际超级马拉松赛事筹备工作(图)

            发布时间:2018-11-07

    

昌江政府网11月7日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)2018海南昌江霸王岭热带雨林国际超级马拉松赛,将于本月10日在昌江开跑。为了保证赛事圆满成功,今天上午,县委书记黄金城率队到霸王岭和王下乡检查赛事各项筹备工作进展情况,并从比赛起点出发,实地巡视检查整个赛程路线,协调解决存在的困难和问题。

 

黄金城等县领导查看霸王岭比赛起跑点舞台设计规划图(陈家漠 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委常委、宣传部长文艳,副县长王秋玲,昌江工管委主任、县交通局局长吴增荣陪同检查。

 

黄金城慰问霸王岭林业局干部职工(陈家漠 摄)

黄金城一行沿着霸王岭比赛起跑点一直驱车到王下乡皇帝洞比赛终点检查比赛路线。检查中,黄金城详细查看比赛路线设计情况,认真听取组委会成员单位有关起跑点舞台设计等赛事各项筹备工作情况汇报。黄金城指出,舞台设计要以霸王岭热带雨林风光为背景,充分展示昌江绿水青山、蓝天白云等美丽风光,使整个版面大气,同时,要在比赛起跑点设置好嘉宾服务休息区。

 

黄金城等县领导查看王下乡路面修复情况(陈家漠 摄)

黄金城指出,此次国际超级马拉松比赛参赛人数多,规格高、影响力大,对提升昌江对外知名度、美誉度具有重要的意义。他强调,比赛在即,各单位要分工协作,加强配合,特别是霸王岭林业局、七叉镇、王下乡要全面动员干部职工参与,发动黎族群众穿着黎族服装,营造热烈的欢迎氛围,全力以赴推进赛事筹备工作进度。

 

黄金城等县领导在王下乡皇帝洞赛事终点检查(陈家漠 摄)

黄金城就做好赛事工作提出六点要求:一是指挥部要做好统筹指挥,保障整个赛事井然有序。二是各单位要提高认识,承担好各自职责,把工作做精、做细、做实,确保不出纰漏。三是要做好赛事日程和参赛选手乘车统一安排、路线清障、设施布置等准备工作,营造良好的比赛秩序。四是要做好赛事进程中食品、医疗、安保、交通等领域的安全保障服务工作,为参赛者创造安全优良的比赛环境。五是要加强宣传,扩大影响、放大效应。六是要制定应急预案,完善保障措施,开展好应急演练,增强突发事件处置能力,实现全方位跟踪服务,确保赛事顺利进行、圆满成功。

县委办、县政府办、县文体局、县公安局等相关单位负责人陪同检查。

编辑:何顺彪


相关新闻