您当前的位置:首页>>新濠娱乐频道>>景点线路

棋子湾简介

来源:       作者:       发布时间:2011-11-28    
分享到:

    

        棋子湾位于昌江西部,在昌化镇以北3公里处,距昌江县城石碌镇55公里。东倚昌化岭,西连大海,东西长约20公里,呈S状,弯如新月。棋子湾的特点是石多沙白浪静。海岸奇峰林立,怪石嶙峋多姿,色彩各异,如:祭海石、观鱼石、怪石群、仙浪洞、火焰石等。水清见底,沙细质软,洁白如银。周边林木苍翠,山花烂漫,绿草如茵,银色的沙滩与湛蓝大海连成一片。 
        棋子湾最吸引人的是它的浑然天成,“帆船石”仿佛天然的屏障,把湾内外分割开来,湾外波澜壮阔,湾内水面波澜不惊,游人临石望海,无不叹为奇观。“治癣沟”--- 一道源于昌化岭的山泉小流,经山岩间千回百转于湾内入海,流水常年不枯,成为天然的淡水浴场,泉水含有优质硫磺矿物质,能治疗皮肤病。“棋子篮”,当站在高处观赏海景时,那弧形的沙滩宛若一个巨篮,湾内红蓝绿黄白紫青七色石块星罗棋布、块块光滑润洁、晶莹透亮,故人们称海湾为“棋子篮”。           
        棋子湾周边有昌化古城遗址、渔港、四通岛,珊瑚礁、昌化岭神奇石景观等,集自然资源与人文资源于一体,可开发滨海亲水、滑沙、潜水、科普、探险等度假观光与专项新濠娱乐产品,是我县也是海南省拟重点开发的综合新濠娱乐区。 
        目前,棋子湾前期进入开发的有海南雨润地华新濠娱乐发展有限公司、恒盛元棋子湾新濠娱乐置业有限公司、阳光城集团海南实业有限公司、昌江县城市建设投资有限公司等多家企业正热火朝天的进度在进行新濠娱乐项目以及基础设施的开发建设,明年年底棋子湾将以一个全新的面貌呈现在世人面前。 

   

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号